Flashhilfe.de - Flash Community

3D Animation - Attach Object [Flash 10]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

TBBA#1
Benutzerbild von TBBA
Beiträge: 12
Registriert: Jan 2011

13.04.2011, 13:38

Hallo Leute,

also habe folgendes Problem und bitte um Lösungsvorschläge.
Ich habe eine 3D Animation erstellt. Diese wird per attachobject in einer variable in die Hauptszene geladen. So jetzt möchte ich folgendes: ein paar Zeilen Text auf die Hauptszene schreiben.
Was nun passiert ist:

1. Entweder per swapDepths so, dass der Textmc über dem attachObject liegt -> Text ist über dem Objekt, aber der Cursor ist hinter dem Text (was ja nicht sein sollte)

2. Text in der Hauptszene als Grafik definieren. = Maus bleibt über dem Text, 3D Objekt geht aber über den Text hinweg

oder

3. Text in dem attachtenObjekt unterbringen = da das attachteObjekt per Mausrad skalierbar ist, wird der Text gleich mitskaliert....

Hat irgendwer hier einen Lösungsvorschlag???

Vielen Dank
Geändert von TBBA am 13.04.11 um 13:39 Uhr
RustyCake#2
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

13.04.2011, 13:51

Das mit dem Cursor versteh ich nicht ganz, ist das ein eigener, der normale sollte doch eigentlich immer oben auf sein?
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
TBBA#3
Benutzerbild von TBBA
Beiträge: 12
Registriert: Jan 2011

Themenautor/in

13.04.2011, 14:23

ja ist ein individueller coursor der geladen wird.
wenn dieser nicht mitgeladen wird, dann bleibt die maus auch oben.
Geändert von TBBA am 13.04.11 um 14:29 Uhr
RustyCake#4
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

13.04.2011, 15:06

Swap doch einfach als letztes den Eigenen Cursor nach oben!

Also Dein Beispiel 1. verwenden, und nach dem Text_mc-Swap, den Cursor Swapen.
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
TBBA#5
Benutzerbild von TBBA
Beiträge: 12
Registriert: Jan 2011

Themenautor/in

14.04.2011, 14:09

habe gerade getestet und geht komischerweise nicht...
erhalte auch per trace getdepth() die Zahl zurück die ich per swapDepth gegeben habe.
der Cursor wird nebenbei auch über einen container attached. wenn ich swapDepth an den ganzen MC mache, geht die Maus zwar drüber aber das Objekt drunter....
RustyCake#6
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

14.04.2011, 14:21

Vielleicht wäre es einfacher eine einfache Demo zu laden, müssen keine Bilder drinnen sein, einfach mit normalen Formen.
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
TBBA#7
Benutzerbild von TBBA
Beiträge: 12
Registriert: Jan 2011

Themenautor/in

14.04.2011, 17:19

werde noch eine andere Lösung ausprobieren:

sobald die Maus über das Objekt wird einfach eine neue Instanz des individuellen Mauszeigers geladen....

falls es nicht gehen sollte etc., werde ich mich ggf. dann ne Demo hochladen....

Grüße
lucy2509#8
Benutzerbild von lucy2509
Beiträge: 1
Registriert: Aug 2012

21.12.2012, 09:57

ActionScript:
1
2
Willkommen auf meiner
Homepage
Willkommen auf meiner HomepageWillkommen auf meiner Homepage

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2022 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de